منتدى كول
هــلــأ و غــلــأ نــورتــم الــمــنــتدى اتــمنــى ان كنت عضو اتفضل بالدخول

او ان كنت زائر اتفضل بالتسجيل ولا تحرمنا من ابداعاتك عزيز او عزيزتي
حلى السويسرووول   1321277877151
منتدى كول
هــلــأ و غــلــأ نــورتــم الــمــنــتدى اتــمنــى ان كنت عضو اتفضل بالدخول

او ان كنت زائر اتفضل بالتسجيل ولا تحرمنا من ابداعاتك عزيز او عزيزتي
حلى السويسرووول   1321277877151
منتدى كول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى كول
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
حلى السويسرووول   1321803993321
حلى السويسرووول   1322127835121
حلى السويسرووول   1322127835582
حلى السويسرووول   3qa30846

 

 حلى السويسرووول

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الانسسة رموشةة
الاداره العامه
الاداره العامه
الانسسة رموشةة


آڵمُشـَآرڪٍآت: : 348
تَقييميَ: : 3227
السٌّمعَة : 238
تاريخ التسجيل : 02/11/2011
العمر : 27
الموقع : مديرة المنتدى
العمل/الترفيه : مديرة
انثى المزاج : دلوعة

حلى السويسرووول   Empty
مُساهمةموضوع: حلى السويسرووول    حلى السويسرووول   Emptyالإثنين نوفمبر 07, 2011 6:05 pm


السويسرول بنكهة السينابون ..


نكهة مميزة ورائعةمقادير كيك السويسرول /


4 بيضات ( الصفار مفصول عن البياض ) + رشة من الفانيلا وقطرات من الخل
كوب سكر بودرة مطحون
4-6 ملاعق ماء دافئ ( انتبهي غير ساخن )
كوب من الطحين ( أفضل الكويتي الفاخر ) + ملعقة طعام بيكنج باودر



الكريما الخاصة بالحشوة /


ربع كوب من الزبدة ( نصف إصبع ) + ربع كوب من السكر البودرة + 6 مكعبات جبن كيري + رشة فانيلا


( تخفق حتى تتكون لدينا كريما متماسكة وتترك جانباً )


إضافات /


قرفة بودرة + سكر بودرة + كاكاو بودرة ( اختياري )



الطريقة :



نخفق بياض البيض في وعاء منفصل ( مع إضافة رشة الفانيلا ) حتى يتجمد بياض البيض جيداً جداً ، بشرط أن تلتزمي الطريقة .. وأنا أضمن لكِ بإذن الله إطراء كل من يتذوقها .. في وعاء آخر
نخفق صفار البيض جيداً مع الفانيلا والخل ، ثم نضيف السكر البودرة ونستمر بالخفق
ثم نضيف الماء ثم الطحين بالتدريج حتى نحصل على خليط كريمي متجانس .
الآن أضيفي بياض البيض فوق الخليط السابق
وقلب بالملعقة بخفة ومن الأسفل إلى الأعلى حتى لا يخرج الهواء الذي قمنا بإدخاله أثناء عملية الخلط .
( انتبهي لا تخلطي بالخفاق الكهربائي ، ولا تطيلي عملية الخلط ، بمجرد أن يتجانس البياض مع الخليط الكريمي نكون قد انتهينا )

الآن صبي مزيج الكيك في قالب مستطيل مبطن بورق الزبدة ( متوفر بالمحلات الكبيرة وإسمه wax paper )


ولا تنسي دهن القالب بالزيت أو رشة بالبخاخ الذي يمنع الالتصاق .. وقومي بدهن الورق كذلك أو رشه بالبخاخ


ثم صبي المزيج .. أدخليه في فرن مسخن من قبل على درجة 170 درجة مئوية ولمدة 10-12 دقيقة ..


بعد إخراج الكيكة ( ستلاحظين ارتفاعها وقوامها الاسفنجي الهش الرائع )


قومي بقلبها على فوطة مرشوشة بالسكر البودرة .. قومي بدهنها بالكريما التي حضرناها مسبقاً ورشيها بكمية من القرفة المطحونة حسب رغبتك


ثم قومي بلف الكعكة على شكل رول اسطواني بالفوطة وادخليها الثلاجة مدة ساعة إلى 2 ساعة كاملة حتى تبرد تماماً ..


ثم تخرج من الثلاجة وترش كاملة بالسكر البودرة وتقطع إلى شرائح وتقدم ..


تعبت وانا اكتب بليييييييييز ابغا تقييييم وردووووووود وتفاعل وشاركات بلييييييز جربوها بالبيت مررررة جنااااان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://reemo.ahlamontada.net
 
حلى السويسرووول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كول :: المطبخ-
انتقل الى: